中国肉类食品行业诚信建设网

许昌禹州市工商局构建食品安全检测体系

2014-7-2 11:45| 发布者: chinameat |来自: 中新网河南新闻

摘要: 今年以来,许昌禹州市工商局结合实际,加强食品安全检测能力建设,强化市场监管,完善食品质量检测体系。构建“三位一体”食品质量检测体系。建立食品监管预警工作机制;完善食品质量检测日常工作机制;完善食品质量 ...

今年以来,许昌禹州市工商局结合实际,加强食品安全检测能力建设,强化市场监管,完善食品质量检测体系。

构建“三位一体”食品质量检测体系。建立食品监管预警工作机制;完善食品质量检测日常工作机制;完善食品质量检查联合工作机制。注重加强与卫生、质量监督、公安等部门的沟通协调,借助他们的优势,为食品质量检测创造了良好的条件。

该局采取三种方式开展产品质量抽查检验工作:法检。委托法定检测机构作为承检单位,确保抽检工作的真实、公正、科学、准确、全面;快检。充分利用所配备的快速检测箱、快速检测仪和快速检测车,对流通环节的食品进行初步筛查;送检。将消费者申诉举报反映的问题食品送检测机构进行检验,获取办案证据,对工商所在快检中筛查出的疑似问题食品,集中委托有资质的检测机构进行检验分析,作质量判定。

截至目前,许昌禹州市工商局已为全市13个基层工商所配置了食品快速检测箱,及时更新检测试剂,培训兼职快速检测人员60余人次,建立了灵活、便捷的食品安全监管快速检测体系。根据许昌市局抽检计划,定向抽样检测乳粉32个批次;对肉制品、豆制品抽样检测27组,开展食品安全快速检测193组;给各级政府提供食品安全质量检测信息10余期,为政府食品安全监管决策提供了有力依据。

版权与免责声明|中国肉类食品行业诚信建设网 ( 京ICP备11020609号-1 )

GMT+8, 2021-1-22 01:11 , Processed in 0.069619 second(s), 14 queries .

返回顶部