中国肉类食品行业诚信建设网

铜陵:市场监管开展夏季猪肉市场专项检查

2014-7-2 11:52| 发布者: chinameat |来自: 铜陵新闻网

摘要: 针对夏季炎热季节,猪肉容易变质等问题,为防止不合格猪肉流入市场,确保人民群众吃上放心肉,铜陵市狮子山区西湖市场监管所于7月1日集中组织执法人员对辖区猪肉市场进行了突击检查。执法人员深入辖区的农贸市场,逐 ...

针对夏季炎热季节,猪肉容易变质等问题,为防止不合格猪肉流入市场,确保人民群众吃上放心肉,铜陵市狮子山区西湖市场监管所于7月1日集中组织执法人员对辖区猪肉市场进行了突击检查。

执法人员深入辖区的农贸市场,逐户、逐摊进行拉网式检查。重点检查肉类食品经营者的证照是否齐全、是否严格落实索证索票制度,肉类食品是否检验检疫合格、肉质是否新鲜一级来源是否明确。同时,执法人员深入到市场主办方,要求主办方指定专门的工作人员每日定时收取并严格查验、登记猪肉票证,做到数量和票证相符、登记完善。并督促主办方加强经营者的职业道德教育,增强自律意识,倡导诚信守法经营。经检查发现,经营户的亮照经营情况较好,检疫票据能与所出售的肉类一致,检查人员通过对所售的肉类食品的颜色、气味等外部特征进行查看,未发现有变质情况,对个别检疫票据日期填写不规范,索证索票不及时的问题,检查人员当场责令其进行整改,完善票据。

版权与免责声明|中国肉类食品行业诚信建设网 ( 京ICP备11020609号-1 )

GMT+8, 2021-1-22 02:46 , Processed in 0.114421 second(s), 14 queries .

返回顶部