中国肉类食品行业诚信建设网

欧洲消费者组织呼吁在加工肉制品上强制标注原产国

2014-9-15 11:04| 发布者: chinameat |来自: 第一食品网

摘要: 欧洲消费者组织(BEUC)网站9月2日消息,BEUC近日与来自14个国家的会员共同发起一项称为“COOL”(CountryofOriginLabelling)的运动,呼吁在香肠、火腿和意大利小方饺等加工肉制品上强制标注原产国。 BEUC认为,肉 ...

       欧洲消费者组织(BEUC)网站9月2日消息,BEUC近日与来自14个国家的会员共同发起一项称为“COOL”(CountryofOriginLabelling)的运动,呼吁在香肠、火腿和意大利小方饺等加工肉制品上强制标注原产国。

       BEUC认为,肉制品丑闻导致消费者信任锐减,而信任关系的基础是透明度,因此提高肉制品供应链的透明度对重建消费者的信心至关重要。消息认为,原产地标签应该成为解决方案的一部分。研究表明90%的消费者希望知道所消费的肉类的来源。但是目前要在汉堡或者其他现成肉制品中找到来源地很难,只有几个企业自愿显示这些信息。

       消息称,到目前为止,欧盟的决策者仍然听不到消费者的呼声,希望这场运动能改变现状,使原产地标签成为对加工肉制品的要求。

版权与免责声明|中国肉类食品行业诚信建设网 ( 京ICP备11020609号-1 )

GMT+8, 2020-11-30 06:32 , Processed in 0.101265 second(s), 22 queries .

返回顶部