中国肉类食品行业诚信建设网

中国商业联合会发布“中国食品安全诚信倡议书”

2014-12-22 18:17| 发布者: chinameat |来自: 新华网

摘要: 新华网北京12月22日电(记者雷敏)中国商业联合会日前在京发布“中国食品安全诚信倡议书”,以推动食品行业道德诚信体系建设。 这份在“第二届中国食品安全诚信大会暨中国食品安全成果展新闻发布会”上发布的 ...
       新华网北京12月22日电(记者雷敏)中国商业联合会日前在京发布“中国食品安全诚信倡议书”,以推动食品行业道德诚信体系建设。
 

        这份在“第二届中国食品安全诚信大会暨中国食品安全成果展新闻发布会”上发布的倡议书指出,加强食品行业诚信道德体系建设,生产经营符合安全标准和质量保障的食品是食品行业从业人员义不容辞的责任。

  中国商业联合会副会长姜明说,在食品行业,道德诚信直接影响食品安全。尽管在目前的现实条件下,我们不能把食品安全的“宝”全部压在从业者的良心上,但思想道德教育和建设仍然是不可忽视的重要环节,而且随着社会的进步,道德诚信会发挥越来越大的作用。

  据了解,第二届中国食品安全诚信大会暨中国食品安全成果展将于2015年6月8日至10日在北京举办,是对近年来中国实施食品安全放心工程情况和食品安全监管成果的一次集中展示。

版权与免责声明|中国肉类食品行业诚信建设网 ( 京ICP备11020609号-1 )

GMT+8, 2021-10-26 09:15 , Processed in 0.041090 second(s), 14 queries .

返回顶部