中国肉类食品行业诚信建设网

食药监总局法制司司长:要进一步增强监管工作的执行力和权威性 ... ...

2015-7-30 09:29| 发布者: chinameat |来自: 新华社

摘要:   国家食品药品监督管理总局法制司司长徐景和29日说,食品安全关系到人民群众的生命健康,关系经济社会的持续发展,关系到中华民族的未来。  他说,能不能给老百姓一个满意的交代,是对党执政能力的重大考验,必 ...

  国家食品药品监督管理总局法制司司长徐景和29日说,食品安全关系到人民群众的生命健康,关系经济社会的持续发展,关系到中华民族的未来。


  他说,能不能给老百姓一个满意的交代,是对党执政能力的重大考验,必须下最大的力气,切实抓紧抓好,抓出成效,确保老百姓舌尖上的安全。


  第二,食品安全监管纳入公共安全体系。食品安全问题燃点低、触点多,容易引发社会问题、政治问题。食品安全工作不仅是保障和改善民生的重要内容,也是维护公共安全和促进社会和谐稳定的重要方面,必须把食品安全的监管纳入公共安全体系进行部署。


  第三,要进一步增强监管工作的协调性、执行力和权威性。

版权与免责声明|中国肉类食品行业诚信建设网 ( 京ICP备11020609号-1 )

GMT+8, 2021-5-16 14:06 , Processed in 0.164192 second(s), 22 queries .

返回顶部