中国肉类食品行业诚信建设网

为消费者保驾护航 中粮我买网承诺只卖放心肉

2015-7-17 13:18| 发布者: chinameat

摘要:   近日,食药监总局、海关总署、公安部发布关于打击走私冷冻肉品维护食品安全的通告,称自今年海关总署已打掉多个走私团伙,在查获的走私冷冻肉品中,有的查获时生产日期已达四五年之久。显然,“僵尸肉”事件已是 ...
  近日,食药监总局、海关总署、公安部发布关于打击走私冷冻肉品维护食品安全的通告,称自今年海关总署已打掉多个走私团伙,在查获的走私冷冻肉品中,有的查获时生产日期已达四五年之久。显然,“僵尸肉”事件已是板上钉钉的事实,而非谣言中的假新闻。

  针对这场僵尸肉真真假假的闹剧,中粮集团旗下的专业食品电商中粮我买网再度发声,承诺百分百确保进口肉品质量,保障消费者权益。

  告别僵尸肉中粮我买网承诺只卖放心肉

  “食品安全向来是最为消费者关注的问题,尤其是安全隐患最多的生鲜肉食,对此,我买网做了客观的市场调查”,据我买网商品采购负责人介绍,“调查显示,生鲜肉食的安全隐患主要出自‘销售疫区肉品’、‘违规使用瘦肉精等饲料添加剂’、‘食品加工添加剂超标’、‘肉类灌水销售’、‘寄生虫和微生物指标超标’、‘屠宰、加工、运输和销售环节的环境卫生差’等六大问题。”

  对于以上问题,我买网承诺——所售肉品定点屠宰,严格加工;所售肉品均经过国家检验、检疫,符合并高于肉品质量标准要求;尊重自然生长规律,不含激素,保证肉质纯净健康;密封包装,全程冷链,严格品控;丰富产品,多种美味选择。

  为消费者保驾护航我买网品控、冷链双管齐下

  以我买网近期推出的“我买我放心”系列进口肉为例,我买网深入源产地,通过供应商管理体系、食品安全保障体系以及全程冷链技术,聚焦安至选牧场养殖全过程,确保所选的安至选澳洲牛羊肉均产自天然饲养、无任何生长激素和抗生类药物的纯种草饲牛、羊,给消费者带来最安全、美味的澳洲美食。

  在物流上,由于生鲜肉食对于仓储和配送的严苛要求,中粮我买网在物流体系方面进行了大规模的投入。据悉,我买网去年所获1亿美元的融资主要用于了冷链建设,我买网在北京、上海、广州三地独立建仓,并按照产品品类,建设8—12度的恒温库,0—5度的低温冷藏库,以及-18度的冷冻库,满足生鲜肉食等食品对储存条件的不同要求,保障商品品质。

  我买网食品专家支招理性消费快速选购放心肉

  值得一提的,在日常消费中,人们在选购生鲜肉食商品存在诸多盲点,对此,我买网特邀食品专家为消费者提供了专业的指导。以牛肉为例,食品专家建议消费者在选购时,要从以下几个方面进行细致筛选:

  一、色泽:优质的牛肉具有光泽,红色均匀,脂肪呈洁白或淡黄色。变质肉则无光泽且暗红,脂肪发暗或呈绿色。

  二、气味:优质牛肉具有鲜肉特有的正常气味,变质肉则有氨味或酸味,甚至臭味。

  三、黏度:优质的牛肉表面微干或有风干膜,不黏手变质肉表面极度干燥或黏手。

  四、弹性:优质的牛肉指压后,凹陷能够立刻完全恢复,变质肉则不能恢复且留有明显的痕迹。

  此外,我买网食品专家提醒消费者,购买生肉时不仅要看光泽和弹性,还要观察新切面上有无水珠渗出。条件允许的情况下,可以拿张白纸贴在牛肉表面,若有水顺着白纸流出,或者纸贴在肉面上,也说明肉中水分太多;而对于肉类和虫卵的鉴别,消费者只要将瘦肉上的白点放在手心中用力搓揉,如有溶化就是肉渣或者脂肪,如果不溶化即为虫卵。

版权与免责声明|中国肉类食品行业诚信建设网 ( 京ICP备11020609号-1 )

GMT+8, 2021-12-8 21:28 , Processed in 0.059379 second(s), 14 queries .

返回顶部