中国肉类食品行业诚信建设网

深圳食品企业标准联盟成立

2015-7-2 13:43| 发布者: chinameat

摘要: 近来在网络、朋友圈等很多地方,都随处可感受深圳人民的自豪和幸福感。位居大城市榜首的空气质量,大规模的公租、安居房,最规范自律的食品企业联盟,超过1000个公园、绿道等等,有一种心境叫活在深圳。 6月27日,深 ...

   近来在网络、朋友圈等很多地方,都随处可感受深圳人民的自豪和幸福感。位居大城市榜首的空气质量,大规模的公租、安居房,最规范自律的食品企业联盟,超过1000个公园、绿道等等,有一种心境叫活在深圳。

   6月27日,深圳市食品产业发展大会暨全国食品安全宣传周主题活动在市民中心举行,深圳市食品科学技术学会、深圳市食品工业协会、深圳市团餐行业协会携数百家食品企业参会并发布《食品安全诚信自律宣言》。

   深圳食企参与制定豆制品国际标准

   去年,深圳市福荫食品集团有限公司(以下简称“福荫集团”)作为中国唯一一家企业代表参加了11月于日本东京举行的粮农组织/世卫组织亚洲协调委员会第十九届会议,会上通过了该公司参与起草的《非发酵豆制品区域标准》,并于今年7月6日至11日在瑞士日内瓦举行的第三十八届国际食品法典委员会大会上公布实施。近日,福荫集团技术总监杨金平将赶赴日内瓦参与此次大会。

   在深圳食品产业发展大会现场,深圳市食品科技学会秘书长张永红告诉记者:“深圳食品企业近来好事连连,不仅是福荫(福荫集团),安琪月饼上了太空,面点王连续15年荣登中国餐饮百强榜单成为都市人的大厨房,这些都源于企业自身对品质的高要求,以及强大的社会责任感。”

   “深圳食品产业标准联盟”

   助力食品标准建设

   在活动现场,深圳市食品科学技术学会、深圳市食品工业协会携数百家食品企业发布《食品安全诚信自律宣言》及签名活动,表示要遵守法律法规,履行主体责任,执行安全标准,固守行业自律,杜绝非法添加,确保健康营养,配合政府执法,接受社会监督,追求高端品质,确保食品安全。

   当天,深圳市食品工业协会宣布联合市标准院、深圳市食品科学技术学会成立“深圳食品产业标准联盟”,加快深圳市食品标准建设,用一流的标准,发展深圳市食品产业,促进食品产业转型升级。深圳市食品工业学会会长、深圳市合口味食品有限公司董事长孙小荔接受记者采访时说:“质量是企业的生命线,作为老字号企业,有义务起到带头作用,用标准化的生产稳定产品质量,用现代化技术改造传统行业,致力打造绿色、健康、环保、可持续发展模式,保障消费者舌尖上的安全、营养和放心。

   会上,深圳市食品科技学会进行了换届选举,深圳市沙都实业发展有限公司董事长温锦培被选举为会长。当天,深圳市团餐行业协会也在数百家食品企业及媒体的见证下宣布成立,深圳市誉兴饮食管理有限公司董事长兼总经理张北京为会长。

版权与免责声明|中国肉类食品行业诚信建设网 ( 京ICP备11020609号-1 )

GMT+8, 2017-11-22 01:23 , Processed in 0.134452 second(s), 14 queries .

返回顶部