中国肉类食品行业诚信建设网

烹饪协会会长姜俊贤:企业认证助力食品安全自律

2015-6-19 13:44| 发布者: chinameat

摘要:   中国烹饪协会会长姜俊贤在近日召开的第七届中国食品安全论坛上接受中国经济网记者专访时表示,食品安全问题是一个涉及面广、产业链最长的产业,从农民生产食品,包括养殖,产品通过流通环节进入市场,然后涉及到 ...

  中国烹饪协会会长姜俊贤在近日召开的第七届中国食品安全论坛上接受中国经济网记者专访时表示,食品安全问题是一个涉及面广、产业链最长的产业,从农民生产食品,包括养殖,产品通过流通环节进入市场,然后涉及到食品加工,涉及到餐饮行业最终的制作以及提供服务,乃至于每一个消费者都跟食品安全有重要的关系,因此这次《食品安全法》修订以后,非常强调社会共治的概念。


  对此,姜俊贤表示,既然食品安全涉及面较广,那么一定要靠大家共同来治理,也就是社会共治。此外,他认为,以前法律法规对于食品安全的处罚力度偏轻,造成食品的生产者或者经营者违法的成本太低。新《食品安全法》修订以后,加大了处罚力度,这将是对企业最好的监管。


  据他介绍,中国烹饪协会是中国餐饮业这样的国家级的社团组织,全国有数百万家餐饮企业,每天的销售额也达到了将近三万亿,协会追为了推动餐饮行业的产品进而实现共治食品安全,协会积极推广了食品安全的第三方认证,也就是“白百合”食品安全营养企业管理体系,希望通过认证告诉广大消费者看到标志的时候,就说明这家企业的食品安全是可靠的,可以放心用餐,起到协会对食品安全的自律责任。

版权与免责声明|中国肉类食品行业诚信建设网 ( 京ICP备11020609号-1 )

GMT+8, 2017-9-25 10:37 , Processed in 0.066087 second(s), 14 queries .

返回顶部