中国肉类食品行业诚信建设网

美国FDA要求审核对外食品检验程序

2015-3-26 14:25| 发布者: chinameat |来自: 中国食品科技网

摘要: 最近,美国政府事务办公室(GAO)发布报告称,食品药品管理局需要采取额外的措施以帮助其驻外相关机构保证进口食品的安全性,并警告说FDA并没按《食品安全现代法案》(FSMA)所要求的外国食品设施数量进行检验。FDA ...

最近,美国政府事务办公室(GAO)发布报告称,食品药品管理局需要采取额外的措施以帮助其驻外相关机构保证进口食品的安全性,并警告说FDA并没按《食品安全现代法案》(FSMA)所要求的外国食品设施数量进行检验。

FDA回应表示,同意相关建议以展开此类分析,并且认为执行国外检验规定了受检公司的责任、义务,促进其符合美国的进口要求,获得国外食品安全方面的情报。但是,相关官员认为,执行国外检验不能保证进口和国产食品的相对安全性,FDA正在扩大与外国政府间的合作,以利达成其目的。

版权与免责声明|中国肉类食品行业诚信建设网 ( 京ICP备11020609号-1 )

GMT+8, 2020-11-30 06:55 , Processed in 0.065638 second(s), 14 queries .

返回顶部