中国肉类食品行业诚信建设网

北美肉类协会:“加工肉致癌”报告危言耸听

2015-10-27 10:30| 发布者: chinameat

摘要: 10月26日,北美肉类协会发表公开声明,认为 WHO的结论是“戏剧性且过度夸大的”,该论断有违常识,且与大量的研究结论相悖——大量研究都表明,肉和癌症没有必然的联系。美国肉业协会主席巴里·卡彭特强调,科学证据 ...

10月26日,北美肉类协会发表公开声明,认为 WHO的结论是“戏剧性且过度夸大的”,该论断有违常识,且与大量的研究结论相悖——大量研究都表明,肉和癌症没有必然的联系。

美国肉业协会主席巴里·卡彭特强调,科学证据表明,癌症是一种并非由某种单一食物引发的复杂疾病,平衡的饮食和健康的生活方式才是至关重要的。

同时,美国农场主牛肉协会10月26日在其官方网站上发表声明称,科学并不支持国际机构关于“红色肉类有致癌风险”的观点。该机构援引不同于世界卫生组织报告的专家观点称,癌症的病因非常复杂,并不能归因于任何单一的原因,比如肉类。

美国农场主牛肉协会人类营养学执行理事麦克尼尔博士说,他们不认为证据支持红色肉类和任何类型的癌症之间存在因果关系。癌症是一种非常复杂的疾病,到目前为止,即使是最优秀和最聪明的人还不完全了解其真正的成因。

知名肉类食品加工企业荷美尔表示,该报告忽视了肉类对健康的益处,肉类是人体所需要的重要营养物质,其重要性远胜于理论上的风险。

美国肉类生产行业多个机构和企业表示,肉类是人类均衡膳食的重要组成部分。根据北美肉类协会最近期的统计,美国人和加拿大人在肉和家禽上的人均支出达到654美元,占其整个食品支出的14.5%。

版权与免责声明|中国肉类食品行业诚信建设网 ( 京ICP备11020609号-1 )

GMT+8, 2020-11-30 07:22 , Processed in 0.060226 second(s), 14 queries .

返回顶部