中国肉类食品行业诚信建设网

广东光明新区严查“私宰肉”确保舌尖安全

2015-11-4 13:38| 发布者: chinameat

摘要: 岁末年终是肉类食品消费的旺季,私宰肉因存在巨额利润仍吸引不少利益熏心的犯罪分子以身试法。光明新区城市管理局近日根据市城管局的统一部署,启动打击私宰生猪专项治理行动,集中打击私设屠宰场宰杀生猪违法行为。 ...

岁末年终是肉类食品消费的旺季,私宰肉因存在巨额利润仍吸引不少利益熏心的犯罪分子以身试法。光明新区城市管理局近日根据市城管局的统一部署,启动打击私宰生猪专项治理行动,集中打击私设屠宰场宰杀生猪违法行为。

为确保专项整治行动落到实处、见到成效,光明新区成立综合执法专项整治工作领导小组,由新区城管局局长担任组长,新区及公明、光明两个办事处城管相关部门悉数在列。具体执法过程中,实施多部门联动,联合执法,实行台账“销号制”,做到整治一个、消除一个、巩固一个,严防死灰复燃。针对辖区实际,加强了私宰窝点的清理整治力度,今年以来,公明、光明办事处执法队联合辖区公安部门、动植物防疫检疫站连续开展“蹲点式”突击行动,出动执法人员444人,共取缔私宰窝点24个,罚没私宰生猪189头,查扣生猪肉8200斤。行动严厉打击了新区私屠滥宰行为,从源头上制止私宰肉流入市场。

10月31日和11月1日,公明执法队根据群众举报,迅速行动,重拳出击,分别在东坑社区的龙大高速桥下、田寮旧石场附近查获私宰点2处,没收私宰工具1批、查扣货车1辆、生猪6头。

版权与免责声明|中国肉类食品行业诚信建设网 ( 京ICP备11020609号-1 )

GMT+8, 2020-11-29 18:26 , Processed in 0.111929 second(s), 14 queries .

返回顶部