中国肉类食品行业诚信建设网

农业部:将重新修订猪肉水分标准 严打注水肉

2016-8-12 14:51| 发布者: chinameat

摘要: 据农业部消息,针对现行猪肉水份含量限定标准不能完全满足肉品质量控制要求的情况,农业部将联合多部门对禽肉水分限量标准和检测方法开展研究。 同时将组织开展生猪屠宰监管“扫雷行动”,严厉打击注水或注入其他物 ...

据农业部消息,针对现行猪肉水份含量限定标准不能完全满足肉品质量控制要求的情况,农业部将联合多部门对禽肉水分限量标准和检测方法开展研究。 同时将组织开展生猪屠宰监管“扫雷行动”,严厉打击注水或注入其他物质等各类屠宰违法行为。

水分含量是猪肉肉品品质的一个重要指标。2001年,原国内贸易局制定《畜禽肉水分限量》(GB 18394-2001),规定猪肉水分限量值是≤77%。 农业部称,该标准的实施,对打击注水肉起到了一定的作用。但是,近年来,水分标准实施过程中仍存在两方面问题:一是不法屠宰企业或个人注水手段花样百出,注水技术不断更新,现行水分标准不能完全满足肉品质量控制要求;二是畜禽肉水分限量检测方法不适应新的变化。

版权与免责声明|中国肉类食品行业诚信建设网 ( 京ICP备11020609号-1 )

GMT+8, 2017-11-22 01:11 , Processed in 0.070884 second(s), 14 queries .

返回顶部